Eventi

Evento

Lo scorso 15 dicembre Silvio Barbero a Macerata per l’evento “Obiettivi di cambiamento” organizzato dalla Fondazione Carima, nuovo socio di Filiera Futura

Dallo scorso novembre Filiera Futura ha accolto con piacere due nuove fondazioni di origine bancaria all’interno della sua compagine associativa, ovvero Fondazione Cassa di Risparmio di Pesaro e Fondazione Cassa di Risparmio della Provincia di Macerata. Iniziamo a presentarvi quest’ultima raccontandovi della tavola rotonda “Obiettivi di cambiamento. Tutela ambientale e sviluppo sostenibile: nuovi ambiti d’intervento […]

Evento
17 Novembre 2023

Terra&Tech. Il primo programma d’innovazione per la viticoltura di domani

Il prossimo venerdì 17 novembre 2023, alle ore 11:00 a Milano presso la Sala Joule di Cariplo Factory (via Bergognone angolo via Tortona 34), si terrà l’evento di presentazione di “Terra&Tech“, il primo programma di Open Innovation per la viticoltura di domani, organizzato e promosso da Filiera Futura e da I3P, l’Incubatore del Politecnico di […]

Evento
29 Settembre 2023

Evento nazionale Progetto SMAQ. La prima giornata dedicata alla Community dell’agroalimentare di qualità

Tra innovazione, saperi locali e sfide globali Il prossimo venerdì 29 settembre 2023 a Perugia ci sarà il primo “Evento Nazionale Progetto SMAQ”: , organizzato e promosso da Filiera Futura e da Fondazione Perugia, in collaborazione con tutte le fondazione associate che hanno applicato il Progetto SMAQ sui propri territori di riferimento, ovvero la Fondazione […]

Evento
15 Settembre 2023

Terre abbandonate e ricambio generazionale. Dati e buone pratiche per una visione sistemica nazionale

Il prossimo venerdì 15 settembre 2023, alle ore 14.30 a Bra si terrà la conferenza “Terre abbandonate e ricambio generazionale. Dati e buone pratiche per una visione sistemica nazionale” organizzata e promossa da Filiera Futura e dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con il supporto di Fondazione CRC. L’evento avrà luogo presso l’Auditorium BPER in […]

Evento
29 Giugno 2023

Nourishing School: il 29 giugno a Reggio Emilia la presentazione dei risultati del progetto di ricerca

Il prossimo 29 giugno 2023 alle ore 10.00 presso il CIRFOOD DISTRICT di Reggio Emilia si svolgerà la presentazione nazionale dei risultati di NOURISHING SCHOOL, progetto di ricerca realizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con la collaborazione di Milano Food Policy e il supporto tecnico di CIRFOOD. Interverranno i ricercatori e professori dell’Università di Scienze Gastronomiche Luisa Torri, Maria Giovanna Onorati, Paolo Corvo, Franco […]

Ritorno alla terra. Le nuove generazioni al servizio del pianeta
Evento
20 Aprile 2023

Ritorno alla terra. Le nuove generazioni al servizio del pianeta

Il prossimo giovedì 20 aprile 2023, alle ore 17.00, Filiera Futura farà tappa a Praglia, in provincia di Padova, dove si terrà la tavola rotonda dal titolo “Ritorno alla Terra. Le nuove generazioni al servizio del pianeta”, organizzata e promossa insieme alla Fondazione Cassa di Risparmio di Padova e Rovigo, associata a Filiera Futura. L’evento […]

Evento
08 Marzo 2023

Lo scorso 8 marzo Silvio Barbero in Fondazione Carifac per l’evento “Tutela della tradizione e innovazione nel settore alimentare”

«La transizione ecologica è la nuova rivoluzione industriale», a sostenerlo è Silvio Barbero in un incontro organizzato lo scorso 6 marzo 2023 dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Fabriano e Cupramontana, socio di Filiera Futura, nella sala assemblee della Fondazione. Trenta le aziende del settore agroalimentare della provincia di Ancona, presenti all’evento, insieme ad Istituzioni […]

Evento
28 Novembre 2022

Nourishing School. Presentazione dei primi dati della ricerca condotta nelle scuole

La sfida della nutrizione scolastica tra stili alimentari, sostenibilità, benessere e filiere agroalimentari locali Lunedì 28 novembre 2022 alle ore 14.00, presso la Sala Arena della Cariplo Factory di Milano, in via Bergognone angolo via Tortona, n. 34, si terrà l’evento Nourishing School. L’Associazione Filiera Futura e la Fondazione Cariplo, insieme all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo presenteranno i primi dati di Nourishing School, […]

Evento
02 Novembre 2022

Al via SMAQ Perugia: il 2 novembre la conferenza stampa del progetto

Sostenere le aziende della filiera agroalimentare nel percorso di sviluppo delle competenze digitali. È questo l’obiettivo di SMAQ – Strategie di Marketing per l’Agroalimentare di Qualità, progetto pilota nato nel 2019 sul territorio cuneese su iniziativa di Fondazione CRC per dare supporto alla competitività delle imprese del comparto accompagnandole nel processo di innovazione digitale. Il […]

Evento
23 Settembre 2022

Forum SMAQ e Filiera Futura: l’evoluzione di un progetto

Dal 22 al 26 settembre 2022 si terrà a Torino il prestigioso evento internazionale Terra Madre Salone del Gusto dedicato a cibo, agricoltura e sostenibilità organizzato ogni due anni da Slow Food.  All’interno di questo significativo contesto che ad ogni edizione richiama a Torino contadini, chef, produttori, operatori e consumatori da tutto il mondo per riflettere sul […]

Evento
06 Luglio 2022

Il futuro viene dalla terra

Il futuro viene dalla terra. Territori coltivatori di identità e motori di innovazione. Mercoledì 6 luglio, alle 17.45 a Capriva del Friuli (GO) presso la Terrazza Castello di Villa Russiz, si terrà l’incontro “Il futuro viene dalla terra. Territori coltivatori di identità e motori di innovazione.” L’evento è promosso da Filiera Futura, in collaborazione con […]

Terra & Tech
Evento
20 Aprile 2022

Terra & Tech

Nuove idee e tecnologie per le filiere agroalimentari. Storie, esempi e soluzioni. Mercoledì 20 aprile, alle 17.45 a Pollenzo presso l’Università di Scienze Gastronomiche, si terrà l’incontro “Terra &Tech – Nuove idee e tecnologie per le filiere agroalimentari. Storie, esempi e soluzioni.” L’evento è promosso da Filiera Futura, in collaborazione con l’Università di Scienze Gastronomiche […]

Succede in Filiera Futura

In Filiera Futura ci piace condividere saperi ed esperienze. Insieme ai nostri associati, realizziamo e partecipiamo a eventi sui territori per diffondere conoscenza sui temi di attualità legati al contesto agroalimentare e sulla cultura gastronomica locale.