Il prossimo 29 giugno 2023 alle ore 10.00 presso il CIRFOOD DISTRICT di Reggio Emilia si svolgerà la presentazione nazionale dei risultati di NOURISHING SCHOOL, progetto di ricerca realizzato dall’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con la collaborazione di Milano Food Policy e il supporto tecnico di CIRFOOD.
Interverranno i ricercatori e professori dell’Università di Scienze Gastronomiche Luisa Torri, Maria Giovanna Onorati, Paolo Corvo, Franco Fassio, Maria Piochi, Cinzia Franceschini e Michele Antonio Fino.
Saranno presentati gli esiti della grande rilevazione demoscopica (oltre duemila questionari distribuiti a genitori e bambini) per capire come sia cambiato il rapporto con il cibo dei minori e delle famiglie durante e dopo la pandemia di Covid19.
I questionari sono stati distribuiti in Lombardia, Veneto, Emilia Romagna, Toscana, Umbria, Marche e Lazio, concentrandosi sulla scuola primaria e sui genitori dei giovani alunni.
Il progetto è stato realizzato grazie al contributo dell’Associazione Filiera Futura, di Fondazione Cariplo, di Fondazione Cassa di Risparmio di Bolzano, di Fondazione Cassa di Risparmio di Cuneo, di Fondazione Perugia, di Fondazione Cassa di Risparmio di Torino, di Fondazione CON IL SUD, di Fondazione Cassa di Risparmio di Biella, di Fondazione Cassa di Risparmio di Gorizia, di Fondazione Cassa di Risparmio di Jesi, di Fondazione Carivit, di Fondazione Cassa di Risparmio di Volterra.
Programma
Ore 10.00 | arrivo e registrazione dei partecipanti
Ore 10.30 | saluti istituzionali
Ore 10.45 | inizio delle relazioni
Ore 13.00 | Q & A
Ore 13.30 | conclusione
A seguire, light lunch.
Per partecipare all’evento in presenza, è necessaria l’iscrizione su Eventbrite al seguente link >>
Tutti i dettagli e le informazioni logistiche a questo link >>